Клуб читателей
Гордон
 

Центробанк РФ прекратил работу четырех украинских банков в Крыму

На Крымском полуострове прекращается деятельность ПриватБанка, Всеукраинского акционерного банка, "Киевская Русь" и Имэксбанка.

Центробанк прекратил деятельность четырех украинских банков в Крыму
Центробанк прекратил деятельность четырех украинских банков в Крыму
Фото: tribuna.ru

В Севастополе ЦБ РФ прекратил работу обособленных подразделений украинских ПриватБанка, Всеукраинского акционерного банка, "Киевская Русь" и Имэксбанка. Об этом говорится в пресс-релизе Центробанка.

Прекращение деятельности этих банков означает запрет осуществления ими на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя банковских и других операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств.

"Решение о прекращении деятельности подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствия перспектив восстановления ими деятельности", – говорится в сообщении.

Горячие точки Украины, 21 апреля. Онлайн-репортаж

18 апреля глава нелегитимного правительства полуострова Сергей Аксенов заявил, что на данный момент в Крыму работает около 100 отделений банков, тогда как до присоединения к России их было более 800.

С 8 апреля Имэксбанк приостановил  работу в Крыму. 17 марта деятельность на полуострове  прекратил ПриватБанк, с 15 апреля – "Райффайзен Банк Аваль", с 17 апреля – банк  ПУМБ .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации