Клуб читателей
Гордон
 

DW: В Германии взялись за активы Курченко

Компании, входящие в корпорацию миллиардера Сергея Курченко, подозреваются в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

DW: В Германии взялись за активы Курченко / Гордон

Фото: ФК "Металлист"

В Германии ведется расследование по подозрению в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов в связи с активами, приобретенными, по предварительной информации, украинским миллиардером Сергеем Курченко. Об этом сегодня пишет Deutsche Welle.

Следствие началось на основании заявления о подозрении в совершении преступления, которое поступило в Федеральное ведомство уголовной полиции.

Речь идет о деятельности компаний Sparschwein Gas GmbH и Sparschwein Gas Handels GmbH & Co.KG. Эти компании управляют в Германии сетью из 170 заправок, торгующих сжиженным газом для автомобилей.

Должна ли Украина вступить в НАТО?

Sparschwein входят в группу ВЕТЭК, председателем наблюдательного совета которой является Сергей Курченко. Курченко приобрел Sparschwein в декабре 2012 года.

Бизнесмена Сергея Курченко подозревают в хищении имущества государственного предприятия ОАО "Укргаздобыча". 20 марта он был объявлен в розыск украинской генпрокуратурой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации