Клуб читателей
ГОРДОН
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экономист Найман: У Украины один критический долг – российские евробонды на $3 млрд, которые украл Янукович

По мнению экономиста, управляющего партнера инвесткомпании Capital Times Эрика Наймана, дефолт в Украине возможен в следующем году, если МВФ прекратит финансовую помощь.

Найман: Я не вижу причин для дефолта
Найман: Я не вижу причин для дефолта
Фото: mt5.com

В Украине пока нет причин для дефолта, сказал в комментарии "ГОРДОН" экономист, управляющий партнер инвесткомпании Capital Times Эрик Найман.

"Я не вижу причин для дефолта. У нас только один критический долг – это российские евробонды на $3 млрд, которые, по сути, украл Янукович. Если Россия предъявит облигации о досрочном погашении, только тогда возникнет угроза дефолта. Если не предъявит – не вижу причины. А вот предъявит ли Россия претензии или нет, это уже юридический вопрос. Нужно внимательно вчитываться в каждую запятую договора", – считает эксперт.

По его словам, дефолт возможен только в случае, если МВФ прекратит оказывать Украине финансовую помощь.

"В следующем году такой сценарий возможен, если Украина перестанет получать международную финансовую помощь от МВФ и других организаций. Ждем решения МВФ в конце этого года. Я почти уверен, что они утвердят условия сотрудничества. Более того, сейчас стоит вопрос об увеличении программы помощи Украине, поэтому я лично не верю в дефолт Украины, это будет большая глупость", – подытожил Найман.

Грозит ли Украине дефолт?

Украина должна делать все возможное, чтобы избежать дефолта, который в случае бездействия может наступить через четыре месяца или еще раньше, считает бывший советник президента РФ Владимира Путина, экономист Андрей Илларионов.

В Украине уже произошел экономический спад, но ей грозит финансовый крах, если она не начнет реформы, сообщил российский финансист Слава Рабинович, руководитель Diamond Age Capital Advisors.

Евросоюз предоставит Украине €500 млн в качестве макрофинансовой помощи, заявил комиссар ЕС по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2014 13.25
1 декабря, 2014 12.43
30 ноября, 2014 23.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации