Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-министр по вопросам ЖКХ Кучеренко: Гройсман забирает 52 копейки с каждой гривны, пускает на субсидии и выступает благотворителем

По словам экс-министра жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексея Кучеренко, премьер-министр Украины Владимир Гройсман – "диверсант", а субсидии на коммунальные услуги – "убийство".

Алексей Кучеренко: Если цену на газ для населения установить на уровне 3600 грн за тысячу кубов, в Украине субсидиями было бы охвачено всего 10 15% населения
Алексей Кучеренко: Если цену на газ для населения установить на уровне 3600 грн за тысячу кубов, в Украине субсидиями было бы охвачено всего 10–15% населения
Фото: Публічний аудит / Facebook

Намерение премьер-министра Украины Владимира Гройсмана возместить повышение тарифов на коммунальные услуги субсидиями "вызывает вопросы", сказал в эксклюзивном интервью изданию "ГОРДОН" экс-министр жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко.

Реформа "великого реформатора" Гройсмана состоит в том, чтобы поднять налог на газ до 52% и выплатить эти же деньги потом как субсидии, отметил он.

"Премьер-министр обложил налогом тех, кто еще может заплатить, кто еще шевелится. Если вы не сидите на субсидии, значит, в состоянии платить за газ и тепло. Вы платите, Гройсман забирает у вас 52 копейки с каждой гривны и пускает на субсидии. И выступает дедом морозом, благотворителем, обвиняя кого-то в популизме", – сказал Кучеренко.

Он назвал Гройсмана "диверсантом", а "субсидии – "убийством". "Так у меня вопрос: кто популист? Тот, кто просто тупо купил больше половины населения субсидиями, или те, кто предлагает разобраться с реальной ценой на наш газ и с тарифами на тепло? Это диверсант, а субсидии – это убийство. Поэтому Зубко (Геннадий Зубко – вице-премьер  министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины."ГОРДОН") делает робкие попытки что-то изменить, но ему не на кого опереться. Потому что, насколько я понимаю, его движение – весьма запоздалое", – подчеркнул он.

Кучеренко убежден, что если цену на газ установить на уровне 3600 грн за тысячу кубометров для населения и примерно 3200 грн – для теплокоммунэнерго, то в Украине субсидиями было бы охвачено всего 10–15% населения.

Полный текст интервью с Алексеем Кучеренко читайте ЗДЕСЬ

В Украине с 1 июля подорожала услуга по централизованному горячему водоснабжению и отоплению. Это связано с установлением с 1 мая единой цены на газ. Она составляет 6879 грн за тысячу кубометров.

Гройсман заявлял, что цена на газ в Украине не может быть меньше, однако государство поддержит тех, кто не может платить по новым тарифам. По его словам, наличие любого имущества, в том числе квартиры, машины, земельных паев, не влияет на право получения субсидии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 12:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации