Клуб читателей
Гордон
 

Экс-министр по вопросам ЖКХ Кучеренко о Лещенко: О некоторых девицах в таких случаях говорят "насос...ла"

Бывший министр Алексей Кучеренко заявил, что нардеп Сергей Лещенко на встречах антикоррупционного движения называл вопрос тарифов популизмом, а при упоминании бизнесмена Константина Григоришина "загрустил".

Алексей Кучеренко: Не хочу копаться в доходах "еврооптимиста" пусть сам теперь оправдывается
Алексей Кучеренко: Не хочу копаться в доходах "еврооптимиста" – пусть сам теперь оправдывается
Фото: Публічний аудит / Facebook

Экс-министр жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко заявил, что народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко терял интерес во время рассказов о коррупции, связанной с бизнесменом Константином Григоришиным, а также получил крупную сумму за "лекцию" от бизнесмена Виктора Пинчука.

Об этом он написал в Facebook.

"Не хочу копаться в доходах "еврооптимиста" – пусть сам теперь оправдывается. Никогда не прощу ему одного. Зимой, на одной из встреч зарождавшегося тогда "антикоррупционного движения", куда я однажды был приглашен, я рассказал молодому "борцу" о колоссальной коррупции в энерготарифах и привел пример трансформаторов Григоришина", – заявил он.

По словам Кучеренко, он предложил нардепу конкретный план действий.

"Тарифы – это популизм", – ответило молодое "будущее" украинской политики. А при упоминании фамилии Григоришина оно просто загрустило. Потом ему в Давосе Пинчук за "лекцию" $25 тыс. заплатил. У меня все!.. Приношу извинения за грубость – о некоторых девицах в таких случаях говорят "насос...ла", – подытожил он.



6 сентября, журналист Андрей Дзиндзя сообщил, что нардеп Лещенко купил новую квартиру за 7,5 млн грн. Лещенко в ответ написал, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода, половину суммы занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы на 10 лет, а остальные деньги взял у "любимого человека Анастасии Топольской".

31 августа Лещенко был заснят на видео во время посещения отделения "Сбербанка России" в Киеве, где он провел в VIP-зале полчаса. По словам нардепа, он в этом отделении банка оплатил счет Госказначейства Украины.

В декларациях, опубликованных на сайте парламента, нардеп указал за 2015 год 260 тыс. грн дохода, за 2014 год – 1 млн 260 тыс., за 2013 год – 349 тыс. грн.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации