Клуб читателей
Гордон
 

Экспорт украинского сыра в Россию сократился более чем в пять раз

Объемы поставки сыра на российский рынок в апреле 2014 года сократились с 4833 до 883 тонн.

На импорт украинских сыров в России действует ряд ограничений
На импорт украинских сыров в России действует ряд ограничений
Фото: pronedra.ru

Украина стала в разы меньше поставлять сыра в РФ. Согласно данным, объемы поставки сыра на российский рынок в апреле 2014 года сократились более чем в пять раз, с 4833 до 883 тонн.

Об этом сообщает Национальный союз производителей молока.

В то же время в союзе производителей отмечают, что за три месяца импорт сливочного масла из Украины вырос в десять раз – с 40 до 394 тонн соответственно.

Больше месяца назад в Казахстане запретили сыры ряда украинских производителей. 7 апреля в Роспотребнадзоре заявили, что Россия ограничивает экспорт украинских сыров шести производителей. 2 апреля стало известно, что конфеты фабрик "Красный Октябрь", "Рот Фронт" и концерна "Бабаевский", некоторые сыры марки "Президент" и рыбные консервы ООО "Роскон" оказались несоответствующими украинским требованиям.

13 мая главный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская заявила, что ввоз в Крым кондитерской продукции Roshen запрещен, так как действует запрет на ввоз в Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2014 16:39
13 мая, 2014 19:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации