Клуб читателей
Гордон
 

ЕС выделяет 300 тыс. евро на музей авиации под Винницей

В старинном особняке под Винницей проведут реконструкцию на деньге Евросоюза, чтобы расширить туристический потенциал региона.

Особняк князей Грохольских в Вороновице под Винницей ждет реконструкция
Особняк князей Грохольских в Вороновице под Винницей ждет реконструкция
Фото: prostir.museum

Евросоюз выделил 300 тыс. евро на реконструкцию особняка князей Грохольских в Вороновице под Винницей, сообщает prostir.museum.

Деньги ЕС выделены в рамках программы "Поддержка экономического развития громад" и должны послужить для создания инфраструктуры для привлекательности местного музея авиации А. Можайского.

Первая часть грантовых денег поступит в ближайшие месяцы. Проект совместно будут реализовывать Винницкий райсовет, Винницкая ОГА и партнер в лице ОО "Украина-Польша-Германия". Проект рассчитан на два года, но на полную реконструкцию усадьбы XVIII века денег ЕС не хватит. За деньги Евросоюза утеплят здание, отремонтируют крышу, заменят окна и сделают косметический ремонт помещений. Также в музее авиации создадут туристическое агентство и свой сайт, чтобы привлекать туристов из других регионов и стран.

Замысел проекта в том, чтобы расширить туристический потенциал региона, привлекая гостей не только светомузыкальным фонтаном, музеем Пирогова и ставкой "Вервольф", но и другими объектами, которые туристы обходят стороной в связи с их внешней непривлекательностью.

Как отразится на жизни украинцев обвал гривны?

Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией выделит Украине $133 млн.

12 февраля стало известно, что Киев договорился с Международным валютным фондом о расширенной программе финансовой помощи в размере $17,5 млрд. По прогнозам главы МВФ Кристин Лагард, в течение четырех лет Украина может получить из разных источников общий пакет помощи в размере $40 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации