Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссия готова стать гарантом погашения украинского долга за газ

График погашения украинской задолженности по газу обсуждался на трехсторонних переговорах Украины, России и Европейского Союза 26 сентября, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Европейская сторона станет гарантом выплаты долговых обязательств Украины
Европейская сторона станет гарантом выплаты долговых обязательств Украины
Фото: ЕРА

Еврокомиссия готова гарантировать погашение украинской задолженности по газу в размере $3,1 млрд. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак сообщает пресс-служба правительства России.

"На сегодня Еврокомиссия готова гарантировать погашение задолженности в размере 3,1 млрд долларов, и соответствующий график мы обсудили", – сказал чиновник.

По словам министра, график погашения украинской задолженности по газу обсуждался на трехсторонних переговорах Украины, России и Европейского Союза 26 сентября.

Переговоры Украины, Европейского союза и России по цене на газ для Украины пройдут через неделю, заявил министр энергетики Украины Юрий Продан.

Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил Минэнерго РФ предложить Украине "достаточно приемлемые" условия по поставкам газа.

Зачем дети политиков идут во власть?

16 июня Россия полностью прекратила поставки газа в Украину, требуя погасить $1,45 млрд за поставленный в 2013 году газ. Киев отказывается платить Кремлю $485,5 за тысячу кубометров и считает, что "справедливая цена" на газ – $268. "Газпром" и "Нафтогаз" подали друг другу иски в Стокгольмский арбитраж. 29 августа Россия предложила Украине покупать газ по цене $385 за тысячу кубометров с учетом скидки в $100. 

Украина подпишет временное соглашение с Российской Федерацией по поставкам газа. Об этом журналистам заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк после завершения переговоров по газу 26 сентября. В то же время он заверил, что Украина не намерена отзывать свой иск по газовому спору из Стокгольмского арбитражного суда.

Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер по итогам трехсторонних газовых переговоров Украина – Россия – Евросоюз 26 сентября заявил, что "Газпром" обязуется поставить 5 млрд куб. м газа по $385 после оплаты Украиной $2 млрд долга. До конца года Украина будет должна оплатить еще $1,1 млрд за газ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2014 15:31
6 октября, 2014 12:29
3 октября, 2014 23:04
3 октября, 2014 19:08 |обновлено
3 октября, 2014 15:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации