Клуб читателей
Гордон
 

Европейский банк реконструкции и развития прогнозирует спад украинской экономики

В следующем году спад экономики может замедлиться за счет программы поддержки МВФ, дополнительной помощи доноров и международных финансовых институтов.

Европейский банк реконструкции и развития прогнозирует спад украинской экономики / Гордон

Фото: afarrington.wordpress.com

Европейский банк реконструкции и развития ухудшил свой прогноз по динамике экономики Украины в 2014 году с 7%, ожидавшихся ранее, до 9%.

Об этом говорится в новом докладе ЕБРР.

"В результате срывов производства и торговли, потерь в сельскохозяйственной сфере и частичной военной мобилизации в Украине будет наблюдаться резкий спад до девяти процентов в 2014 году. Это пересмотр в сторону понижения с семи процентов, зафиксированных в мае", – говорится в документе.

При этом в 2015 году ЕБРР прогнозирует уменьшение спада до трех процентов, так как экономика продолжает регулироваться при поддержке программы МВФ, дополнительной помощи доноров и международных финансовых институтов

Кроме того, по мнению экспертов, имеются значительные риски для перспектив, связанных с длительностью и активизацией боевых действий, а также последующим разрушением торговых связей с Россией. 

Война во время "мира" на Донбассе. 17 сентября. Онлайн-репортаж

При этом в ЕБРР считают, что объявленный Европейским союзом в сентябре раунд санкций против России окажется особенно болезненным для Москвы, поскольку он затрагивает нефтяной сектор, составляющий ядро российской экономики.

По прогнозам ЕБРР, экономику России до конца этого года ждет стагнация. Для сравнения, в мае Европейский банк реконструкции и развития прогнозировал, что российская экономика в будущем году вырастет на 0,6%.

Японское правительство объявит о дополнительных ограничениях в отношении России в пятницу, 19 сентября. Накануне агрессию Москвы осудило правительство Косово.

16 сентября Канада заявила о введении дополнительных санкций против России в связи с агрессией Кремля в Украине.

Американские сенаторы Роберт Менендес и Боб Коркер внесли в Сенат проект закона о новых ограничениях в отношении российской стороны. 


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2014 09:35
18 сентября, 2014 08:42
18 сентября, 2014 08:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации