Клуб читателей
Гордон
 

Европейский инвестбанк предоставил Украине кредит в €400 млн на развитие инфраструктуры

Деньги, выделенные Европейским инвестиционным банком, будут направлены на финансирование инфраструктурных проектов украинских крупных и средних городов по защите и восстановлению коммунальной инфраструктуры.

Финансовое соглашение между Украиной и ЕИБ подписали Ласло Бараняй и Геннадий Зубко
Финансовое соглашение между Украиной и ЕИБ подписали Ласло Бараняй и Геннадий Зубко
Фото: Геннадій Зубко / Facebook

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставил Украине кредит в размере 400 млн евро. Об этом в четверг, 23 июля, сообщается на сайте Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Финансовое соглашение между Украиной и ЕИБ подписали вице-премьер-министр – министр регионального развития Геннадий Зубко и вице-президент банка Ласло Бараняй.

Эти деньги будут направлены на финансирование инфраструктурных проектов украинских крупных и средних городов по защите и восстановлению коммунальной инфраструктуры.

"ЕИБ предоставил Украине беспрецедентные условия привлечения самых дешевых и самых длинных денег, что чрезвычайно важно в условиях ограниченных бюджетных возможностей. Благодаря реализации этого соглашения мы можем изменить качество услуг для населения и модернизировать устаревшую инфраструктуру жилищно-коммунального хозяйства", – сказал Зубко.

По его словам, период погашения ссуды по проектам модернизации поставки тепла составляет 22 года, подачи воды – 30 лет,  процентная ставка кредита – до 2%.

Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

Бараньяй в свою очередь отметил, что этот проект реализуется в соответствии с обязательством банка ЕС поддержать Украину и ее народ.

"Современная и надежная муниципальная инфраструктура будет способствовать повышению качества жизни людей, живущих в городах Украины. Это поможет сэкономить энергию, обеспечить лучшие, более экономичные услуги и защитить окружающую среду", – сказал он.

19 мая совет директоров ЕИБ принял решение выделить Украине рамочный кредит для восстановления и развития муниципальной инфраструктуры в размере 400 млн евро, а 15 июля Верховная Рада Украины одобрила это соглашение. Проект призван продлить жизнь критически важной городской инфраструктуры в секторах энергетики, водоснабжения и санитарии, снизить потери и вредные выбросы, повысить энергоэффективность.

По информации банка, общая стоимость проекта оценивается в 800 млн евро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации