Клуб читателей
Гордон
 

Fitch подтвердил рейтинг "Нафтогаза" на преддефолтном уровне

По оценкам экспертов, в 2015 году дефицит "Нафтогаза" составит около $4 млрд, хотя правительством пока предусмотрены дотации только на $1,9 млрд.

Эксперты опасаются дефолта "Нафтогаза"
Эксперты опасаются дефолта "Нафтогаза"
Фото: ЕРА

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг "Нафтогаза України" на уровне CCС, сообщает "Интерфакс-Украина".

Показатель ССС соответствует крайне высокой вероятности дефолта предприятия.

Fitch ожидает, что в 2015 году дефицит "Нафтогаза" составит около $4 млрд, хотя правительством пока предусмотрены дотации только на $1,9 млрд.

По мнению агентства, на снижение дефицита повлияет падение цен на нефть, однако противовесом этому выступит девальвация гривны и ухудшение сборов за газ на востоке страны, снижение транзита газа.

"Правительство взяло на себя обязательства постепенно повысить внутренние цены на газ, чтобы устранить дефицит, однако пока нет ясности в вопросе повышения тарифов в 2015 году, и оценивать дефицит трудно", – заявили в агентстве.

Переговоры в Минске. 11 февраля. Онлайн-репортаж

НАК "Нафтогаз України" в октябре 2014 года обратился в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с требованием взыскать с российского "Газпрома" $6,2 млрд.

Суверенный рейтинг Украины ранее также был оценен на преддефолтном уровне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2015 20:23
17 января, 2015 17:45
16 января, 2015 21:08
10 января, 2015 00:00
8 октября, 2014 09:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации