Клуб читателей
Гордон
 

Гендиректор "Прозорро" покинул свой пост

Экс-глава "Прозорро" Александр Наход охарактеризовал свою работу в системе как "сумасшедшие полтора года".

Александр Наход: Все было не напрасно
Александр Наход: Все было не напрасно
Фото: Alexander Nakhod / Facebook

Генеральный директор государственного предприятия "Прозорро", отвечающего за работу системы публичных электронных закупок ProZorro, Александр Наход покинул свой пост. Об этом он сообщил в своем Facebook.

"На днях в министерстве были оформлены все документы, и с пятницы я не являюсь генеральным директором ГП "Прозорро", написал он.

Наход охарактеризовал свою работу в "Прозорро" как "сумасшедшие полтора года".

"Не знаю ни одного человека в команде, для которого его участие в проекте не было бы вызовом и выходом из зоны комфорта, но зато и за наш общий результат нам не стыдно. Спасибо вам, друзья. Все было не напрасно. Вы все большие молодцы, и без каждого из вас ничего бы не получилось", –  отметил экс-директор.



Госпредприятие "Прозорро" ранее называлось "Внешторгиздат Украины". Компанию переименовали в конце июля этого года.

На предприятии пока не сообщили, кто возглавит "Прозорро".

Система ProZorro работает с начала 2015 года. По прогнозам Минэкономразвития, в 2016 году с помощью ProZorro удастся сэкономить около 5 млрд грн.

17 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О публичных закупках", который предполагает введение электронной системы для всех государственных закупок товаров и услуг, стоимость которых равна или превышает 200 тыс. грн, а для работ – равна или превышает 1,5 млн грн.

Переход на электронные закупки происходил в два этапа: с 1 апреля на ProZorro перешли все органы центральной власти и госмонополии, а с 1 августа использование электронной системы стало обязательным для остальных государственных заказчиков.

В начале июня Порошенко подписал закон о закупках в оборонной сфере через ProZorro.

В середине августа в Минэкономразвития сообщили, что к системе публичных закупок присоединились уже 8,18 тысяч государственных заказчиков, с ее помощью удалось сэкономить более трех миллиардов гривен бюджетных средств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2016 10:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации