Клуб читателей
Гордон
 

Глава инвестиционной компании "Финам": К марту доллар будет по 200 рублей

Все самое страшное на валютном рынке России случится до Нового года, отметил управляющий директор инвестиционной компании "Финам Менеджмент" Николай Солабуто.

Финансовая ситуация в России остается нестабильной
Финансовая ситуация в России остается нестабильной
Фото: ЕРА

Российский рубль к марту 2015 года упадет до отметки 200 руб./$. Такой прогноз в эфире телеканала "Дождь" заявил управляющий директор инвестиционной компании "Финам" Менеджмент Николай Солабуто.

Главной причиной такого падения рубля эксперт называет санкции, в связи с которыми российским компаниям необходимо покрыть кредиты, которые они брали на Западе.

"Все самое страшное мы должны пережить до Нового года. После Нового года начнется выздоровление экономики. Но это самое страшное, реально страшное, мы предполагаем, что доллар будет стабилизироваться где-то в районе 200 рублей", – заявил Солабуто.

Глава "Финам" спрогнозировал, что в декабре доллар уже подскочит на 50 рублей, а после Нового года падение продолжится, однако Центробанк РФ уже сможет разрабатывать план выхода из ситуации.

"Сейчас все стоят и просто думают, до какого уровня все это рухнет", – уверен Солабуто.

Ситуация на востоке Украины. 7 ноября. Онлайн-репортаж

В ходе пятничных торгов доллар вырос до отметки в 48,14 рубля, евро пробил потолок в 60 рублей.

Международные резервы РФ по состоянию на 31 октября составили $428,6 млрд вместо $439,1 млрд, которые были на счетах по состоянию на 24 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2014 10:46
7 ноября, 2014 10:43
6 ноября, 2014 23:27
6 ноября, 2014 12:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации