Клуб читателей
Гордон
 

Глава МВФ: Вопрос кредита Украине будет решен в конце апреля

Международный валютный фонд, несмотря на наличие неформальных договоренностей по предоставлению кредита украинскому правительству, примет окончательное решение лишь к концу апреля 2014 года, заявила глава фонда Кристин Лагард.

Кредит от МВФ может существенно улучшить финансовое положение Украины
Кредит от МВФ может существенно улучшить финансовое положение Украины
Фото: BMOLOTOV / Twitter

Лагард отметила, что исполнительный совет МВФ полностью поддерживает Украину, сообщает Deutsche Welle.

По словам представителя фонда, Украина использует сумму от $14 до $18 млрд для покрытия своих нынешних долговых обязательств.

Как Киеву стабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины?

Ранее глава МВФ Кристин Лагард отметила, что "геополитическая напряженность" вокруг конфликта Украины и России может значительно изменить мировые макроэкономические процессы.

Делегация Украины в составе министра финансов Александра Шлапака, министра экономического развития и торговли Павла Шереметы и главы Нацбанка Степана Кубива сегодня, 10 апреля, отправится на переговоры с Международным валютным фондом.

Председатель Национального банка Украины Степан Кубив уверен, что после поступления финансовой помощи в $3 млрд от Международного валютного фонда гривна укрепится, а курс "станет прогнозируемым".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2014 17.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации