Клуб читателей
Гордон
 

Гонтарева: Итоги года – падение ВВП на 7,5%, девальвация гривны – почти 100%, инфляция – 21,2%

На состояние финансовой системы Украины негативно повлияли аннексия Крыма и "кровавая война на Донбассе", заявила глава НБУ Украины Валерия Гонтарева.

Глава НБУ назвала основные показатели состояния финансовой системы Украины в 2014 году
Глава НБУ назвала основные показатели состояния финансовой системы Украины в 2014 году
Фото: Національний банк України / Facebook

За год ВВП Украины упал на 7,5%, гривна девальвировала в два раза, а инфляция с января по ноябрь составила 21,2%

Об этом на пресс-конференции заявила глава НБУ Украины Валерия Гонтарева, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Глава НБУ отметила, что на состояние финансовой системы Украины негативно повлияли аннексия Крыма и "кровавая война на Донбассе".

"У нас в Конституции написано, что Нацбанк отвечает за "стабильность денежной единицы". Все почему-то думают, что "стабильность денежной единицы" – это ее курс по отношению к доллару, евро или российскому рублю. На самом деле в законе о Нацбанке написано, что это "достижение и поддержка ценовой стабильности в стране. Это никак не курс доллара к гривне", – отметила чиновница.

В финансовом комитете парламента предлагали уволить Валерию Гонтареву с должности главы НБУ в связи с неудовлетворительной деятельностью, однако позднее парламентарии отказались от этой инициативы.

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева считает зарегистрированное в Верховной Раде постановление об ее увольнении попыткой давления на центробанк.

Гонтерева была назначена главой НБУ 19 июня 2014 года. Постановление об ее увольнении было зарегистрировано в парламенте 27 ноября. Его инициаторам стали мажоритарщики-самовыдвиженцы, ранее члены парламентской фракции Партии регионов Дмитрий Святаш и Валерий Писаренко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2014 17:08
29 декабря, 2014 13:16
28 декабря, 2014 15:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации