Клуб читателей
Гордон
 

Гопко: На совете коалиции не удалось убедить депутатов отказаться от обложения налогом пенсий выше 3600 гривен

Сегодня целесообразно урезать спецпенсии, а не вводить налоги, считает народный депутат от партии "Самопоміч" Анна Гопко.

Гопко: Налог на пенсии дискредитирует желание людей работать с легальными высокими зарплатами
Гопко: Налог на пенсии дискредитирует желание людей работать с легальными высокими зарплатами
Фото: Hanna Hopko / Facebook

Несмотря на протесты некоторых депутатов, на совете коалиции не удалось убедить большинство отказаться от идеи облагать все пенсии выше 3600 грн налогом в 17%. Об этом в своем Facebook сообщила народный депутат от партии "Самопоміч" Анна Гопко.

"Это популизм: есть же миллионы пенсионеров, у которых пенсия ниже 3600 грн. А выше 3600 грн – это 400 тыс. пенсионеров", – отметила она.

По мнению Гопко, проблема обложения пенсий налогом не имеет отношения к наполнению Госбюджета – это концепция системы пенсионного обеспечения в государстве.

"Нельзя взимать налог с пенсии, потому что он дискредитирует желание человека работать с легальной высокой зарплатой и делать в Пенсионный фонд отчисления. Такой человек не сможет обеспечить себе надлежащую пенсию, а будет до конца своих дней платить налоги!" – считает нардеп.

Гопко также добавила, что сегодня целесообразно урезать спецпенсии, а не вводить налоги.

"Бюджетное" заседание Рады. 28 декабря. Онлайн репортаж

Обсуждение и внесение правок в бюджетные законопроекты затянулось. Перерыв в работе парламента продлили до 16.00. Вице-спикер парламента Оксана Сыроед ранее отметила, что парламентским фракциям не удается договориться по бюджетным законопроектам, предложенным Кабинетом Министров. В парламенте не исключают, что в Верховную Раду может прибыть президент Украины Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2014 09:37
25 декабря, 2014 17:44
25 декабря, 2014 13:56 |обновлено
23 декабря, 2014 14:39 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации