Клуб читателей
Гордон
 

Госфискальная служба Украины провела обыски в Ильичевском порту

Руководитель пресс-службы киевского главного управления ГФС Николай Ковтуненко сообщил, что все следственные действия в порту проходили в соответствии с действующим законодательством и касались предприятий, зарегистрированных в столице.

Администрация порта обвинила силовиков в применении силы к сотрудникам предприятия и нападении на журналистов
Администрация порта обвинила силовиков в применении силы к сотрудникам предприятия и нападении на журналистов
Фото: ilport.com.ua

В четверг, 30 июля, сотрудники одесского и киевского управлений Государственной фискальной службы (ГФС) Украины проводили следственные мероприятия в Ильичевском морском торговом порту (Одесская область). Об этом в Facebook сообщил руководитель пресс-службы киевского главного управления ГФС Николай Ковтуненко.

"Все действия проходят в соответствии с действующим законодательством Украины и касаются предприятий, которые зарегистрированы в Киеве", – написал Ковтуненко.

Слідчо-оперативні підрозділи ГУ ДФС у м. Києві та Одеси відповідно до рішення суду проводять заходи на теріторіі Ільічі...

Posted by Николай Ковтуненко on 30 липня 2015 р.

На сайте порта сообщается, что обыск начался около 9.30. Кроме сотрудников ГФС, по данным администрации, в порт прибыли представители киевской прокуратуры. Все они отказались предъявить документы.

В порту заявили, что во время следственных действий люди вынуждены были пребывать в жарких коридорах без права выхода из здания. Во время ожидая одному из сотрудников порта стало плохо, но, как сказано в сообщении, силовики некоторое время не допускали к нему медиков.

"Через некоторое время представители прокуратуры "сжалились" над пожилым человеком и вытолкнули его на лестничную площадку к докторам. Медики были вынуждены осматривать мужчину прямо на лестнице", – отметили в порту.

В пресс-службе порта также заявили, что прибывшие силовики напали на съемочную группу одного из телеканалов и применили силу к заместителю директора порта по правовым вопросам Константину Пуленко, "вследствие чего он был госпитализирован в больницу с сердечным приступом".

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

Ильичевский морской торговый порт является одним из крупнейших в Украине. Находится на берегах Сухого лимана в 12 милях к юго-западу от Одессы. Порт может перегружать до 20 млн тонн грузов в год, основную часть которых составляет металлопродукция, автомобили, минеральные удобрения, зерно и др.

23 июля стало известно об отстранении от руководства портом Юрия Крука, который возглавлял предприятие с 2013 года. Одесский губернатор Михаил Саакашвили сообщил, что в действиях руководства порта есть коррупционная составляющая, а многие транзакции на предприятии проходят через оффшоры. В ответ трудовой коллектив порта заявил, что при нынешнем руководителе предприятие из убыточного превратилось в прибыльное.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2015 17.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации