Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Григол Катамадзе: Став товаром, земля принесет десятки млрд долларов. А сейчас украинский Кабмин ходит с протянутой рукой

В Украине необходимо отменять мораторий на продажу земли. Это обеспечит приток прямых инвестиций в страну, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" глава Ассоциации налогоплательщиков Украины Григол Катамадзе.

Катамадзе: Коммунистические лозунги о том, что придет какой-то буржуин и заберет украинскую землю бред
Катамадзе: Коммунистические лозунги о том, что придет какой-то буржуин и заберет украинскую землю – бред
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Отмена моратория на продажу земли может стимулировать приток инвестиций в Украину. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявил глава Ассоциации налогоплательщиков Украины Григол Катамадзе.

"Когда земля станет товаром, это принесет миллиарды долларов. Сейчас украинское правительство ходит с протянутой рукой и просит 1,5 млрд долларов у МВФ, хотя есть возможность привести в виде прямых инвестиций десятки миллиардов долларов", – сказал Катамадзе.

Он считает, что опасения о вероятности захвата земли недобросовестными иностранцами необоснованными.

"В XXI веке неправильно говорить о моратории на продажу земли. Она должна превратиться в товар. Коммунистические лозунги о том, что придет какой-то буржуин и заберет украинскую землю – бред. Никто ничего не может забрать. Если есть опасения, что иностранец будет действовать незаконно, ограничьте его возможности – четко пропишите в условиях инвестирования предназначение этого участка", – отметил Катамадзе.

Полный текст интервью с Григолом Катамадзе можно прочесть ЗДЕСЬ

Комментируя жесткие требования МВФ по показателям бюджета Украины на 2016 год, глава Ассоциации налогоплательщиков отметил, что они не должны служить тормозом для реформирования экономики.

"Недавно я прочел интервью дважды премьер-министра Литвы Андрюса Кубилюса. Он рассказал, что в определенный момент им пришлось отказаться на время от помощи Международного валютного фонда. Не говорю, что Украина должна так же поступить, но есть разные возможности, которые можно и нужно использовать", – подчеркнул Катамадзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2015 12:53 |обновлено
17 декабря, 2015 23:02
17 декабря, 2015 17:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации