Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Я – бизнес-омбудсмен, буду персонально защищать каждую гривну, доллар, евро инвестиций

При Кабмине будет создано агентство сопровождения инвестиций, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Гройсман: До конца этого года мы будем видеть абсолютно стабильную экономику в нашей стране
Гройсман: До конца этого года мы будем видеть абсолютно стабильную экономику в нашей стране
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что лично будет защищать тех, кто инвестирует в Украину, и пообещал создать условия для увеличения потока инвестиций. Об этом он сказал на открытии шведско-украинского бизнес-форума в Киеве, передает корреспондент "ГОРДОН".

"В Украине есть бизнес-омбудсмен (Альгирдас Шемета. – "ГОРДОН"), который должен защищать права бизнеса. Это хорошо, но я являюсь бизнес-омбудсменом, и буду персонально защищать каждую гривну, доллар и евро инвестиций", – сказал премьер. Он призвал инвестировать в Украину, "делать это абсолютно открыто и ответственно".

Премьер намерен в течение ближайших недель встретиться с представителями бизнеса, чтобы разобраться в конкретных случаях нарушения их прав со стороны государственных органов.

По его словам, для создания надлежащего климата для бизнеса будет создан специальный орган при Кабмине.

"Вскоре мы создадим при правительстве агентство сопровождения инвестиций. Это наше домашнее задание – создать условия, при которых ваша инвестиция будет обеспечена всем необходимым для того, чтобы вы могли свободно заниматься собственным бизнесом... У меня нет никаких сомнений, что мы создадим такие условия, которые дадут возможность увеличивать инвестиции в Украину, расширять наши возможности для сотрудничества. Я бы очень хотел, чтобы бизнес, в том числе и шведский, чувствовал себя абсолютно комфортно", – пообещал он.

Среди сфер инвестирования в Украине, "которые могут быть очень успешными", он назвал энергоэффективность, IT-сектор, аграрный комплекс.

Гройсман также заявил, что до конца этого года "мы будем видеть абсолютно стабильную экономику в нашей стране".

Беру участь у церемонії відкриття П’ятого українсько-шведського бізнес-форуму

Опубліковано Volodymyr Groysman 12 червня 2016 р.

В 2014 году Украина находилась на 109-м месте по показателю инвестиционной привлекательности (International Business Compass), который рассчитывает международная консалтинговая сеть BDO, однако уже в 2015 году показатель Украины повысился на 20 позиций и позволил ей занять 89-е место.

По мнению президента Петра Порошенко, объем инвестиций в Украину к 2020 году вырастет на $40 млрд.

Офис бизнес-омбудсмена был создан в Украине в конце 2014 года и начал работу в мае 2015 года. 10 декабря 2014-го его главой был назначен бывший еврокомиссар по вопросам налогообложения, таможенным вопросам, статистики, аудита и борьбы с мошенничеством литовец Альгирдас Шемета.

Финансирует ведомство Европейский банк реконструкции и развития.

В начале 2016 года антикоррупционное бюро подписало меморандум о сотрудничестве с советом бизнес-омбудсмена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2015 17:14
4 июня, 2016 12:10
16 мая, 2016 18:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации