Клуб читателей
Гордон
 

Губернатор Запорожской области: Алюминиевый комбинат работать больше не будет

Такие заводы, как Запорожский алюминиевый комбинат, закрываются, оборудование устарело, продукция не пользуется спросом, заявил Валентин Резниченко.

Оборудование ЗАлК устарело, считает губернатор
Оборудование ЗАлК устарело, считает губернатор
Фото: zn.ua

Запорожский алюминиевый комбинат вряд ли возобновит работу, заявил глава Запорожской области Валентин Резниченко, сообщает РБК-Украина.

"Давайте будем честными, ЗАЛК больше работать не будет. Устаревшая технология, неконкурентноспособный продукт на рынке. На сегодняшний день такие заводы закрываются", – сказал он.

По словам Резниченко, хотя государство и вернуло контрольный пакет акций предприятия, непонятно, что оно будет делать дальше.

"Я не знаю, что государство будет делать с этими акциями и этим предприятием. Там есть объекты, которые представляют опасность с позиции гражданской обороны. Их нужно охранять и поддерживать в надлежащем состоянии. Но у государства нет денег на это", – сказал губернатор Запорожской области. 

Как кредит МВФ отразится на жизни украинцев?

Верховный суд Украины удовлетворил иск Генеральной прокуратуры о возвращении в государственную собственность 68,01% акций ОАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации