Клуб читателей
Гордон
 

Гужва заявил, что внес за себя залог в 1 млн грн

Бывший главный редактор газеты "Вести" Игорь Гужва, которого подозревают в уклонении от уплаты налогов, сообщил, что внес определенный судом залог и сдает следователям свои загранпаспорта.

Игорь Гужва заявил, что ограничение на перемещение по стране будет оспаривать в суде
Игорь Гужва заявил, что ограничение на перемещение по стране будет оспаривать в суде
Фото: Елена Скидан / Facebook

В пятницу, 7 августа, бывший главный редактор газеты "Вести", украинский журналист Игорь Гужва внес за себя залог в размере  более 1 млн грн, назначенный судом 4 августа. Об этом он написал в Facebook.

"Обживаюсь в статусе подозреваемого. Внес залог. Уведомил об этом следователя. Сдаю загранпаспорта", – написал Гужва.

Он отметил, что любое передвижение по стране возможно только с разрешения следователя, прокурора или суда.

"Ограничения на передвижения будем обжаловать. Но пока живем с этим", – сообщил журналист.

Обживаюсь в статусе подозреваемого. Внес залог. Уведомил об этом следователя. Сдаю загранпаспорта. Любое передвижение по...

Posted by игорь гужва on 7 серпня 2015 р.

В конце июля Гужва продал свою долю в медиахолдинге "Вести Украина" и ушел с должности главреда газеты "Вести". Управление медиахолдингом сейчас осуществляет совет директоров во главе с Ольгой Семченко, которая, по данным "Украинской правды", является супругой бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко.

Хакерские войны: какая страна сильнее?

В апреле 2015 года года Служба безопасности Украины обвинила газету в поддержке сепаратизма, а именно – в публикации целого ряда статей, направленных на нарушение территориальной целостности Украины. Кроме того, изданию вменяли получение финансирования из нелегальных источников.

31 июля издание "Цензор.Нет" со ссылкой на источники в Государственной фискальной службе Украины сообщило, что Гужва объявлен в розыск по подозрению в умышленном уклонении от уплаты налогов на сумму около 18 млн грн. 1 августа журналист заявил, что возвращается в Украину, а 4 августа Шевченковский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде залога в 1 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2015 18.56
31 июля, 2015 16.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации