Клуб читателей
Гордон
 

Холодницкий о деле о выплатах Манафорту из "черной кассы" ПР: Сейчас оснований для объявления подозрения нет

За последние три месяца расследование в отношении выплат американскому политконсультанту Полу Манафорту из "черной кассы", связанной с Партией регионов и бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, так и не продвинулось, заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Холодницкий (на фото) прокомментировал расследование в отношении выплат Манафорту
Холодницкий (на фото) прокомментировал расследование в отношении выплат Манафорту
Фото: radiosvoboda.org

Экспертам не удалось установить личность того, кто расписывался в "амбарной книге" Партии регионов за получение денег якобы для американского политконсультанта Пола Манафорта, сказал глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий в интервью "Зеркалу недели".

"Все подписи более или менее похожи. Но кто расписывался – неизвестно, там просто подпись. Это просто росчерк неизвестно кого. На сегодняшний день оснований для объявления подозрения, тем более Манафорту, нет", – отметил он.

По словам Холодницкого, за последние три месяца расследование в отношении выплат политтехнологу из "черной кассы", связанной с Партией регионов, так и не продвинулось.

Он добавил, что в "амбарной книге" есть только фамилия "Манафорт", но нет ни одной его подписи. "Завтра могут появиться такие же сканы, только относительно Валентины Самар (журналистка издания "Зеркало недели". "ГОРДОН") на $3 млн. Может ведь такое быть? Или относительно Холодницкого, или Сытника (глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник."ГОРДОН"). Очень выгодно сейчас делать такие сканы", – сказал глава САП.

Впервые о том, что Манафорт фигурирует в "амбарной книге Януковича", где содержатся данные о коррупционной деятельности Партии регионов, написала американская газета The New York Times. Сам Манафорт отрицал эту информацию.

Агентство Associated Press со ссылкой на анонимных собеседников из двух лоббистских компаний сообщило 17 августа, что в 2012 году Манафорт помог Партии регионов перевести американским лоббистам как минимум $2,2 млн.

18 августа в НАБУ обнародовали фотокопии 19 страниц "черной бухгалтерии" Партии регионов, в которых он упоминается.

19 августа народный депутат от Блока Порошенко Сергей Лещенко сообщил, что деньги из "черной бухгалтерии" Партии регионов для Манафорта получал бывший депутат-регионал Виталий Калюжный.

По информации "Зеркала недели, 12 ноября НАБУ получило новые данные о выплатах Манафорту. Отмечалось, что речь идет о финансовых проводках в европейских банках, по которым Манафорт получал средства.

О документах с "черной бухгалтерией" ПР стало известно в конце мая 2016 года. Как рассказал экс-заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Трепак, который передал документы в НАБУ, эти материалы свидетельствуют о системе подкупов и фальсификаций, которые  сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения.

В НАБУ подтвердили информацию о получении документов. Сытник рассказал, что Трепак передал 841 лист предполагаемой "черной бухгалтерии", которая охватывает период 2008–2012 годов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.30
Сегодня 09.15
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации