Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин на следующей неделе представит формулу цены на электроэнергию

Министр экономразвития Украины Степан Кубив подчеркнул, что "формула должна отображать цену, и никто не должен платить лишнего".

Кубив анонсировал заявление по формуле установлении цены на энергоресурсы
Кубив анонсировал заявление по формуле установлении цены на энергоресурсы
Фото: solydarnist.org

Кабинет Министров Украины намерен 6 июля представить расчеты формулы цены на уголь и электричество. Об этом на заседании правительства заявил первый вице-премьер-министр Украины, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Кубива, правительство провело специальное заседание, на котором обсуждались вопросы формирования себестоимости угля, реальной цены электроэнергии и вопрос оценки баланса рынка электроэнергии.

"Во вторник службы должны ответить, какой будет прозрачная формула, как формируется рынок электроэнергии, и в среду будет сделан публичный вывод, который будет представлен правительству", – сказал он.

Министр подчеркнул, что "формула должна отображать цену, и никто не должен платить лишнего".

При этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что "схема "Роттердам плюс" является неприемлемой".

Как отмечает УНИАН, в апреле текущего года Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила методику расчета оптовой цены электроэнергии, которая базируется на европейском индексе цен на уголь.

По информации главы комиссии Дмитрия Вовка, граничная цена на уголь будет формироваться с учетом индекса на европейской бирже в Роттердаме (API2) и стоимости транспортировки этого угля на внутренний рынок (формула "Роттердам плюс транспорт").

В комиссии считают, что такая методика устранит ручное регулирование цены, обеспечит независимость от поставок угля из зоны АТО и избавит Украину от проблем с накоплением угля на отопительный сезон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации