Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин передал бюджетные полномочия Луганской облгосадминистрации на период проведения АТО

Луганская ОГА будет утверждать областной бюджет и вносить в него изменения, распределять дотации и субвенции из госбюджета, поступающие в область, и принимать решения о распределении средств бюджета развития.

Кабмин: Луганский облсовет уже более полугода фактически не решает вопросы местного значения
Кабмин: Луганский облсовет уже более полугода фактически не решает вопросы местного значения
Фото: zn.ua

Кабинет Министров Украины передал Луганской областной государственной администрации (ОГА) функции в сфере бюджетных полномочий на период проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Кабмин определил функции в части бюджетных полномочий Луганского облсовета, предусмотренные Бюджетным кодексом Украины и законом "О местном самоуправлении в Украине", которые на период проведения АТО будет осуществлять Луганская ОГА, что позволит урегулировать межбюджетные правоотношения на территории области до конца АТО или до избрания нового состава областного совета.

В постановлении правительства сказано, что речь идет об обеспечении правовой возможности осуществления Луганской ОГА функций Луганского облсовета, деятельность которого приостановлена в части бюджетных полномочий. В частности, Луганская ОГА будет утверждать областной бюджет и вносить в него изменения, а также распределять дотации и субвенции из госбюджета, поступающие в область, принимать решения о распределении средств бюджета развития и прочее.

В правительстве напомнили, что Луганский облсовет уже более полугода фактически не решает вопросы местного значения. "Особую остроту приобрел вопрос реализации бюджетных полномочий, которые законодательством отнесены к компетенции облсовета. Бездействие облсовета в этой сфере ставит под угрозу финансирование бюджетных учреждений здравоохранения, образования, культуры и других", – говорится в сообщении.

В Кабмине убеждены, что соответствующее решение позволит обеспечить слаженное функционирование бюджетной системы на территории Луганской области на период до завершения АТО.

Ситуация на Донбассе. 31 января. Онлайн-репортаж

Ранее вице-премьер-министр Украины – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко сообщал, что Кабинет Министров Украины планирует провести выездное заседание в Луганской области и принять ряд важных решений, в том числе касающихся бюджета региона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.59
Сегодня 08.49
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации