Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин решил вместо квартир выделять деньги семьям участников АТО

Семьям инвалидов войны и погибших военнослужащих АТО будет предоставлено право получать денежную компенсацию за положенное им жилье, решил Кабинет Министров Украины.

Правительство вместо квартир даст семьям участников АТО деньги
Правительство вместо квартир даст семьям участников АТО деньги
Фото: Урядовий портал / Facebook

Кабинет Министров Украины принял решение выделять участникам антитеррористической операции, имеющим право на получение квартиры, средства на покупку жилья. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства 19 октября, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Согласно решению, семьям инвалидов войны и погибших военнослужащих АТО будет предоставлено право получать денежную компенсацию за положенное им жилье в соответствии с жилищным кодексом, и они смогут самостоятельно выбирать и покупать наиболее приемлемую для них квартиру.

В целом на покупку жилья участникам АТО Кабмин выделит субвенции в размере 300 млн грн, которые будут разделены между регионами.

"Вместо того, чтобы строить жилье, людям надо дать деньги, и люди приобретут себе жилье", – сказал на заседании премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Министр обороны Степан Полторак отметил, что такой подход поможет исключить коррупционную составляющую.

Кабинет Министров Украины постановлением от 20 мая 2015 года № 348 утвердил порядок и условия предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на строительство (приобретение) жилья для семей погибших военнослужащих, принимавших непосредственное участие в антитеррористической операции, а также для инвалидов I–II группы из числа военнослужащих, принимавших участие в указанной операции, и нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Главным распорядителем субвенции и ответственным исполнителем является Минсоцполитики, распорядителями низшего уровня за местными бюджетами – областные, Киевская городская госадминистрации и их структурные подразделения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2016 17:25
19 октября, 2016 16:56
19 октября, 2016 12:33
19 октября, 2016 13:06
19 октября, 2016 12:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:32
Сегодня 21:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации