Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин Украины создает резервный энергофонд на $1 млрд для закупки газа

Формировать стабилизационный фонд поручено компании "Нафтогаз України", которая может использовать его средства для закупки, транспортировки и хранения природного газа, а также услуг по присоединению и доступу к газотранспортным сетям.

Кабинет Министров Украины создает стабилизационный энергетический фонд
Кабинет Министров Украины создает стабилизационный энергетический фонд
Фото: Урядовий портал. Офіційний портал органів виконавчої влади України / Facebook

Кабинет Министров Украины создает стабилизационный энергетический фонд в размере $1 млрд для закупки природного газа. Об этом сказано в постановлении правительства от 24 июня 2015 года, которое опубликовано на его сайте.

"Создать в 2015 году стабилизационный (резервный) энергетический фонд в размере 1 млрд долл. США", – отмечается в документе.

Формировать стабилизационный фонд поручено компании "Нафтогаз України". Средства фонда она может использовать для закупки, транспортировки и хранения природного газа, а также услуг по присоединению и доступу к газотранспортным сетям.

Газ, который "Нафтогаз" приобрел за средства фонда, должен храниться в подземных хранилищах "Укртрансгаза" и использоваться на основании отдельных решений Кабмина.

Оправдают ли новые полицейские надежды украинцев?

Контролировать целевое использование средств фонда и готовить отчетность будет Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

С 1 июля Украина прекратила закупки газа у российского монополиста "Газпром", поскольку ее не устроила цена в $247,18 за 1 тыс. м³. Киев настаивает на цене в размере около $200 за 1 тыс. м³ и хочет, чтобы она была закреплена до апреля 2016 года. На сегодняшний день Украина импортирует газ только из Словакии.

С начала года "Нафтогаз" ведет переговоры с европейскими партнерами о выделении Киеву 1,5 млрд евро кредита на закупку и закачку газа для зимнего отопительного сезона 2015–2016 годов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2015 19.45
2 июля, 2015 15.02
1 июля, 2015 10.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации