Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин выделил для Госагентства по управлению зоной отчуждения более 93 млн грн

Правительство выделило Министерству экологии и природных ресурсов для Государственного агентства по управлению зоной отчуждения 93 млн 577,4 тыс. грн за счет остатка средств Государственного фонда охраны окружающей природной среды.

Кабмин выделил средства для обеспечения предприятиями надлежащей поддержки экологически безопасного состояния в зонах отчуждения
Кабмин выделил средства для обеспечения предприятиями надлежащей поддержки экологически безопасного состояния в зонах отчуждения
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Кабинет Министров Украины выделил более 93 млн грн Государственному агентству по управлению зоной отчуждения. Соответствующее распоряжению №747-р от 19 октября размещено на сайте КМУ.

Согласно документу, правительство выделило Министерству экологии и природных ресурсов для Государственного агентства по управлению зоной отчуждения 93 млн 577,4 тыс. грн за счет остатка средств Государственного фонда охраны окружающей природной среды, который образовался по состоянию на 1 января 2016 года.

Предполагается, что средства будут направлены для обеспечения относящихся к сфере управления Госагентства предприятий надлежащей поддержки экологически безопасного состояния в зонах отчуждения и безусловного отселения.

В распоряжении отмечается, что принятие данного решения позволит предприятиям, которые относятся к сфере управления Госагентства, погасить задолженность перед поставщиками газа и электроэнергии, а также перед Пенсионным фондом Украины за доставку льготных пенсий, и не допустить блокирования деятельности предприятий, выполняющих мероприятия по поддержке экологически безопасного состояния в зоне отчуждения и контроль на ядерно-опасных объектах.

Чернобыльская зона отчуждения – это запрещенная для свободного доступа территория, подвергшаяся интенсивному загрязнению долгоживущими радионуклидами вследствие аварии на Чернобыльской атомной электростанции, которая произошла 26 апреля 1986 года и стала крупнейшей промышленной ядерной катастрофой в истории. В результате взрыва был разрушен четвертый реактор станции.

В 2010 году начались работы над 25-тонным саркофагом, который должен изолировать уран, еще остающийся в реакторе. Как предполагают, его там около 200 тонн. Первый купол был построен еще в 1986 году, через полгода после аварии.

Также о нынешней жизни зоны отчуждения можно почитать на “ГОРДОН” в спецпроекте “Чернобыль навсегда”.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2016 08:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации