Клуб читателей
Гордон
 

Казахстан прекратил поставки электроэнергии в Россию

Условия, на которых РФ закупала казахский уголь, стали невыгодны для Казахстана, сообщил председатель правления "Самрук-Энерго" Алмасадам Саткалиев.

Саткалиев: Потеря российского рынка --- существенный момент
Саткалиев: Потеря российского рынка --- существенный момент
Фото: sk.kz

С 24 ноября из-за девальвации рубля Казахстан прекратил поставки электроэнергии в Россию. Об этом в ходе брифинга сообщил председатель правления "Самрук-Энерго" Алмасадам Саткалиев, передает CA-NEWS.

"Что касается поставок электроэнергии, то в данном случае мы прекратили с 24 ноября поставки электроэнергии в Россию по причине девальвации. Это стало невыгодно для наших станций. Потеря этого рынка – существенный момент", – сообщил Саткалиев.

По его словам, в вопросе поставок угля в 2013 году и до середины 2014 года поставки в Россию осуществлялись в соответствии с заключенными контрактами по ценам выше, чем на внутреннем рынке. Теперь, отметил Саткалиев, компания сталкивается с серьезными проблемами в плане ценообразования по ряду причин.

"Первое – это неготовность российской экономики в целом принимать наш уголь по более высоким ценам. В России существует госпрограмма замещения нашего угля. Этот фактор нужно принимать во внимание. Вопросы ценовой политики в части поставок угля в Россию становятся более актуальными. Вторая причина – это девальвация рубля, которая имеет место. Контракты заключаются в рублях, и в этой части, безусловно, обеспечение безубыточности, справедливого ценообразования нашей продукции находятся в фокусе нашего внимания. Ведется активная работа", – заявил Саткалиев.

Могут ли голодные бунты на Донбассе уничтожить власть террористов?

30 августа президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что Казахстан имеет право выйти из Евразийского экономического союза, если его интересы ущемляются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации