Клуб читателей
Гордон
 

Компания Александра Януковича отрицает причастность к финансированию терроризма

Все попытки связать ООО "МАКО Трейдинг" и его акционера с финансовыми нарушениями несостоятельны и политически мотивированы, заявляют в компании.

ООО "МАКО Трейдинг": Компания работает в строгом соответствии с законодательством Украины
ООО "МАКО Трейдинг": Компания работает в строгом соответствии с законодательством Украины
Фото: dt.ua

ООО "МАКО-трейдинг", входящее в группу компаний "МАКО" старшего сына экс-президента Украины Виктора Януковича Александра, отрицает причастность к противоправной деятельности, связанной с финансированием терроризма. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"В связи с появлением в СМИ информации о подозрениях в причастности должностных лиц ООО "МАКО-трейдинг" к "противоправной деятельности, связанной с финансированием терроризма", официально сообщаем, что подобные заявления абсолютно необоснованны", – говорится в заявлении.

В "МАКО-трейдинг" отмечают, что основной вид деятельности компании – трейдинговые операции с углем на территории Украины, которые "осуществляются в полном соответствии с украинским законодательством".

В компании подтверждают, что обращались в суд в связи с тем, что некоторые их партнеры, в частности, ПАО "Арселор Миттал Кривой Рог", вовремя не рассчитались за поставленную продукцию. И суд обязал торговых партнеров компании оплатить полученное сырье в соответствии с договором.

"В связи с этим причину появления вышеупомянутых абсурдных обвинений мы видим исключительно в желании недобросовестных партнеров использовать необоснованные политические обвинения в рядовом хозяйственном споре, так как юридических аргументов для невыполнения взятых на себя обязательств у них нет", – говорится в заявлении.

В компании отмечают, что в 2014 году ООО "МАКО Трейдинг" выплатило в бюджет Украины 116 млн грн налога на прибыль, "что делом подтверждает позицию менеджмента и акционера компании осуществлять свою деятельность в строгом соответствии с действующим законодательством Украины".

"Все попытки связать ООО "МАКО Трейдинг" и его акционера с финансовыми нарушениями несостоятельны и политически мотивированы", – заявляют в компании.

Кто стоит за смертями членов Партии регионов?

В апреле Служба безопасности Украины начала расследовать уголовное производство против должностных лиц ООО "Мако Трейдинг" по подозрению в финансировании терроризма.

100% акций компании владеет старший сын экс-президента Украины Виктора Януковича Александр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2015 15:22
19 декабря, 2014 19:45
3 октября, 2014 08:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации