Клуб читателей
Гордон
 

Компания Курченко ВЕТЭК распустила персонал и освободила офис

Сергей Курченко исчез после того, как власть перешла к оппозиции.

Сергей Курченко
Сергей Курченко
Фото: hvylya.org

В понедельник, 24 февраля, компания ВЕТЭК, принадлежащая миллиардеру Сергею Курченко, освободила офис и распустила весь персонал.

Как сообщает издание Hubs со ссылкой на одного из контрагентов нефтегазовой группы, из офиса, который находился в столичном центре "Арена", вынесли большое количество документов и компьютерной техники. Документы были уничтожены, а вся информация из компьютеров удалена.

В мусорных баках возле бизнес-центра активисты обнаружили около 30 мешков с пропущенными через шредер бумагами. Однако некоторые документы уцелели. Среди них – чек за икону, цена которой составляет 65 000 гривен, накладная на яхту стоимостью 2 млн евро, описание оптического прицела за $23 000.

Как отмечают эксперты, сейчас активы ВЕТЭК находятся в плохом финансовом состоянии.

Другие компании, принадлежащие Курченко, также переживают затруднения. В частности, ФК "Металист" оказался на грани исчезновения. В клубе, как и на Одесском НПЗ, уже несколько месяцев не выплачивают зарплату. В плохом финансовом состоянии и Брокбизнесбанк, купленный Курченко совсем недавно. По информации источника на банковском рынке, в течение ближайших двух недель в банке будет введена временная администрация, а сам он станет государственным.

Где в настоящее время находится Курченко – неизвестно. Он, как и многие высокопоставленные чиновники и бизнесмены, исчез после того, как к власти пришла оппозиция.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.30
 
 
 

Публикации

 
все публикации