Клуб читателей
ГОРДОН
 

Компания Shell будет искать нефть в Черном море для Болгарии

Болгария пригласила британско-нидерландскую компанию Shell провести разведку нефти и газа в болгарском шельфе Черного моря, поскольку стремится к энергетической самостоятельности.

Геологоразведочные работы Shell в Черном море запланированы на ближайшие пять лет
Геологоразведочные работы Shell в Черном море запланированы на ближайшие пять лет
Фото: EPA

В ходе сегодняшней встречи болгарские министры дали официальное разрешение британско-нидерландской компании Shell на проведение разведки в блоке "Силистар" на болгарском шельфе Черного моря. Об этом в среду, 14 октября, сообщила министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова, передает болгарское издание "Инвестор".

Тендер на разработку нефтегазовых месторождений "Силистар" и "Терес" в Черном море Болгария объявила весной этого года. По словам Петковой, тендерную документацию по обоим проектам запросили несколько компаний, но в отведенный срок до 21 сентября поступила лишь одна заявка от Shell. Претендентов на разработку блока "Терес" не оказалось, и процедура выбора подрядчика для него была прекращена.

В разведку болгарского месторождения Shell намерена вложить €18,6 млн. По условиям подписанного договора Болгария получает бонус в €4,9 млн. Геологоразведочные работы запланированы на ближайшие пять лет. Программа включает в себя работы двух- и трехмерные сейсмические исследования, а также меры по защите окружающей среды, здоровья человека и культурные мероприятия.

Ранее Петкова заявляла, что соглашение с Shell станет важным шагом к обеспечению энергетической безопасности Болгарии и диверсификации поставок энергоносителей. В апреле замминистра энергетики Болгарии Жечо Станков заявил, что местная добыча энергоресурсов является одним из приоритетов правительства. Болгария рассчитывает, что разработка месторождений нефти и газа на Черноморском шельфе в перспективе позволит в значительной мере покрыть потребление энергоресурсов в стране и снизить конечные цены на газ на 35% по сравнению с нынешними

в апреле замминистра энергетики Болгарии Жечо Станков заявил, что местная добыча энергоресурсов является одним из приоритетов правительства. Болгария рассчитывает, что разработка месторождений нефти и газа на черноморском шельфе в перспективе позволит значительно покрыть потребление энергоресурсов в стране и снизить конечные цены на газ на 35% по сравнению с нынешними

Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1981319.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
соглашение с Shell станет важным шагом к обеспечению энергетической безопасности Болгарии и диверсификации поставок энергоносителей.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1981319.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

В сентябре этого года Shell приостановила бурение в Арктике. По данным СМИ, компания продолжит совместно с "Газпромом" осваивать шельф Сахалина, несмотря на санкции. 

Также в компании не исключают прекращения проекта по освоению месторождений сланцевого газа на востоке Украины. Из-за боевых действий реализация проекта невозможна уже в течение длительного времени.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2015 07.34
13 октября, 2015 12.06
12 октября, 2015 11.01
8 октября, 2015 19.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.05
Сегодня 16.52
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации