Клуб читателей
Гордон
 

Кубив: После первого транша от МВФ гривна стабилизируется

Председатель Национального банка Украины Степан Кубив уверен, что после поступления финансовой помощи в $3 млрд от Международного валютного фонда гривна укрепится, а курс "станет прогнозируемым".

Степан Кубив: правительство и НБУ вынуждены принимать непопулярные меры
Степан Кубив: правительство и НБУ вынуждены принимать непопулярные меры
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Гривна имеет перспективу для укрепления уже после получения первого транша от Международного валютного фонда, который составит $3 млрд, цитирует слова председателя Нацбанка Украины Степана Кубива официальный сайт НБУ.

"Что касается реального курса – он будет совершенно другим, более плавающим, отражать рыночные механизмы и станет прогнозируемым", – сообщил Кубив.

Как Киеву стабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины?

Кубив отметил, что правительство и Национальный банк Украины вынуждены принимать непопулярные меры в условиях непростой ситуации и необходимости внедрения экономических реформ. 

Гривна обесценивается пятый месяц подряд. Сегодня на межбанке она преодолела исторический рекорд падения – 13 грн/$

4 апреля премьер-министр Украины Арсений Яценюк высказал предположение, что курс гривны стабилизируется к маю 2014 года. 

Теги: гривна, НБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2014 11:08
6 апреля, 2014 20:57
4 апреля, 2014 12:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации