Клуб читателей
Гордон
 

Лубкивский: В Одессе СБУ и ГФС разоблачили контрабандный канал транзита героина через территорию Украины

В ходе проведения таможенного контроля в Одесском морском торговом порту на судне было обнаружено 15 пакетов с героином общим весом 146,8 кг брутто, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

СБУ: Транзитный груз следовал по маршруту Иран --- Грузия --- Украина --- Нидерланды
СБУ: Транзитный груз следовал по маршруту Иран --- Грузия --- Украина --- Нидерланды
Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с Государственной фискальной службой (ГФС) разоблачила и ликвидировала контрабандный канал транзитного перемещения через территорию Украины героина. Об этом в Facebook сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

По его словам, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в Одесский морской торговый порт на судно поступил груз промышленной соли. "Согласно коносаменту (документ, выдаваемый перевозчиком груза грузовладельцу. "ГОРДОН"), в каждом контейнере находилось по 896 мешков промышленной соли общим весом 66 815 килограмм", – отметил Лубкивский.

Он сообщил, что во время проведения таможенного контроля указанного груза, который находился в одном из контейнеров, было обнаружено "15 пакетов с порошкообразным веществом серого цвета общим весом 146,8 кг (брутто), которые были скрыты от таможенного контроля".

"Эксперты установили, что изъятое порошкообразное вещество является героином, который является особо опасным наркотическим средством, и оборот которого запрещен", – отметил советник главы СБУ.

Нужно ли запрещать коммунистическую идеологию в Украине?

Он добавил, что в ходе операции был установлен и задержан иностранный гражданин, причастность которых к указанному контрабандному каналу в настоящее время выясняет следствие.

По данным СБУ, транзитный груз следовал по маршруту Иран – Грузия – Украина – Нидерланды.

В конце февраля сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБ Украины ликвидировали канал контрабанды героина в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2015 12:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации