Клуб читателей
ГОРДОН
 

Махницкий: Янукович украл более $100 млрд

Экс-президент Украины Виктор Янукович вывел из страны на счета в европейских банках и вывез наличными не менее ста миллиардов долларов, заявил и.о. генпрокурора Олег Махницкий.

Олег Махницкий
Олег Махницкий
Фото: facenews.ua

Виктор Янукович украл в Украине больше ста миллиардов долларов, заявил в Лондоне глава Генпрокуратуры Олег Махницкий. По его подсчетам, часть этих денег была заранее переведена в банки Европы. Как минимум $32 млрд в начале года на грузовиках вывезли в Россию, уверен Махницкий. Генпрокурор считает, что именно благодаря этим деньгам финансируется сепаратизм на востоке Украины, сообщает "5 канал".

Горячие точки Украины, среда. Онлайн-репортаж

Глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил, что Австрия заинтересована в том, чтобы вернуть в Украину активы бывших чиновников. Власти страны ждут результатов конференции в Лондоне, где обсуждается вопрос возвращения активов, выведенных за границу прошлым правительством.

Власти Великобритании отдали распоряжение заморозить на счетах британских банков 23 миллиона долларов, которые поступили из Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.21
Сегодня 19.18
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации