Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: У задержанного в рамках дела Януковича генерал-полковника Головача обнаружили имущество, стоимость которого равна бюджету некоторых городов

Банковские счета, зарегистрированные на арестованного генерал-полковника Андрея Головача и членов его семьи, свидетельствуют о проведении финансовых операций на общую сумму 1 млрд 600 млн гривен, уточнил военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Андрею Головачу грозит до 15 лет тюрьмы
Андрею Головачу грозит до 15 лет тюрьмы
Фото: Ipress.ua

Правоохранители описали имущество задержанного бывшего первого заместителя главы Государственной налоговой службы генерал-полковника Андрея Головача и членов его семьи, не имеющих официальных источников дохода, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на брифинге, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

По его словам, в список имущества вошли несколько ресторанов, коттеджный поселок из 15 домов, автопарк общей стоимостью около $500 тысяч, помещение магазина по улице Крещатик площадью 200 метров.

Следствие установило, что банковские счета, зарегистрированные на Головача и членов его семьи, свидетельствуют о проведении в период с ноября 2013 года до дня ареста экс-налоговика 12 августа 2016-го финансовых операций на общую сумму 1 млрд 600 млн гривен, уточнил прокурор.

"По среднему курсу это около $61 миллиона. Следствие определяет происхождение этих денег, откуда они поступили и каким способом были легализованы. Средства, которые прошли через счета экс-налоговика и членов семьи, позволяют следствию объявить Головачу и его родственникам о подозрении в "отмывании" денег, то есть легализации средств, полученных преступным путем", – пояснил Матиос.

По его мнению, подозреваемые не смогут пояснить происхождение средств.

"Вдумайтесь в эти цифры. Движимого и недвижимого имущества на 1 млрд грн и на счетах за период с момента Революции достоинства и до ареста – 1 млрд 600 млн гривен. Это бюджет некоторых городов, районных точно", – подчеркнул прокурор, напомнив, что Головача задержали в рамках расследования по делу о незаконном возмещении НДС предприятиям, контролируемым преступной организацией экс-президента Украины Виктора Януковича, бывшего премьера Николая Николая Азарова, экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, на сумму свыше 3 млрд грн.

В настоящее время Головач арестован с возможностью внесения залога в размере 8 миллионов гривен, отметил Матиос. Правоохранители "из гуманных соображений" предлагают ему пойти на сделку со следствием, признать свою вину и возместить нанесенный государству ущерб. Экс-налоговику грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации