Клуб читателей
Гордон
 

Минфин Украины предлагает поднять минимальные цены на алкоголь

В Министерстве финансов ожидают, что повышение цен снизит рентабельность нелегальных производителей продукции низкого качества, а украинцы будут покупать более качественный алкоголь.

Министерство считает цену на алкоголь неоправданно низкой
Министерство считает цену на алкоголь неоправданно низкой
Фото: ЕРА

Министерство финансов Украины предлагает повысить минимальную цену на алкоголь. Соответствующий проект постановления обнародован на сайте ведомства для публичного обсуждения.

В Минфине отметили, что нынешние цены на алкогольные напитки не соответствуют затратам на их производство из-за возросшей цены на спирт, а также размера акцизного налога.

В ведомстве ожидают, что повышение цен снизит рентабельность нелегальных производителей продукции низкого качества, а украинцы будут покупать более качественный алкоголь.

4 августа правительственный комитет рассмотрел правительственный проект, предусматривающий повышение акциза на алкоголь и сигареты.  

Документ предусматривает повышение акцизного налога на солодовое пиво до 2,78 грн за литр (сейчас – 2,48), на натуральные вина с добавлением спирта и крепленые – до 8,02 грн за литр (7,16), на вина игристые – до 11,65 грн за литр (10,40), на литр 100% этилового спирта в крепком алкоголе – до 118,50 грн (105,8).

Согласно проекту постановления, акцизный налог на сигареты без фильтра и с фильтром предлагается поднять до 356,45 грн за тысячу штук (318,26).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации