Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минфин Украины рассчитывает, что решение по новому траншу МВФ примет в июне

Заседание Совета директоров Международного валютного фонда по поводу транша Украине в $1,7 млрд не связано со временем отъезда миссии. Речь идет о выполнении предварительных требований фонда, заверили в Министерстве финансов Украины.

МВФ может принять решение по траншу в июне
МВФ может принять решение по траншу в июне
Фото: ЕРА

Министерство финансов Украины ожидает, что заседание Совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) по украинскому вопросу, на котором могут принять решение о предоставлении стране транша на $1,7 млрд, cостоится в июне. Об этом заявил замминистра финансов Юрий Буца, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам представителя ведомства, заседание по поводу транша не связано со временем отъезда миссии. Речь идет о выполнении предварительных требований фонда.

Миссия МВФ начала работу в Украине 10 мая.

В марте 2015 года был подписан меморандум между Украиной и МВФ об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы расширенного финансирования EFF (Extended Fund Facility). Первый транш кредита размером $5 млрд по обновленной программе сотрудничества Киев получил в марте прошлого года, второй ($1,7 млрд) – в августе.

Украинские власти ожидали получить третий транш в начале 2016 года. Однако до сих пор решение о выделении средств в размере $1,7 млрд не принято.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2016 00.21
10 мая, 2016 20.18
10 мая, 2016 18.31
10 мая, 2016 11.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.04
Сегодня 07.45
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации