Клуб читателей
Гордон
 

Министр Черныш призвал выплачивать социальную помощь жителям оккупированных территорий

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что экономическая блокада Донбасса отдаляет людей от Украины.

Вадим Черныш: Моя позиция однозначная платить
Вадим Черныш: Моя позиция однозначная – платить
Скриншот: hromadske.tv

Жителям неподконтрольных Украине территорий на Донбассе нужно полностью выплачивать социальные пособия. Об этом заявил недавно назначенный министр по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Вадим Черныш в интервью zn.ua.

"У всех граждан равные права. Этот месседж ключевой. Из этого все исходит. В том числе пенсии и все виды социальной помощи. Моя позиция однозначная – платить", – отметил он.

По мнению министра, экономическая блокада только отдаляет людей от Украины. 

"Если мы интегрируем эти территории и людей в Украину, о чем, собственно, заявляют и президент, и премьер, что подтверждают миллиарды социальных выплат, то при чем здесь экономическая блокада? Это два тренда абсолютно разной государственной политики. Результат плачевный. Контрабанда заполнила официальный торговый люфт. На временно оккупированных территориях хозяйничают рубль и российские товары. А люди еще больше отдаляются от Украины. Кого и зачем мы обманываем?" – заявил Черныш.

14 апреля Верховная Рада отправила в отставку предыдущего премьера Арсения Яценюка и назначила на эту должность Владимира Гройсмана, а также утвердила новый состав правительства. Вадим Черныш стал министром по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц в новом правительстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации