Клуб читателей
Гордон
 

Налоговая милиция: Минобороны Украины в 2015 году купило незаконно списанные из воинских частей парашюты

Следователи Государственной налоговой инспекции установили, что сумма незаконной сделки по закупке Министерством обороны Украины парашютов в 2015 году составила 11,54 млн грн.

Всего Минобороны закупило у "Укравпостач" 35 незаконно списанных парашютов
Всего Минобороны закупило у "Укравпостач" 35 незаконно списанных парашютов
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Следователи Государственной налоговой инспекции в Святошинском районе Киева установили, что Министерство обороны Украины в 2015 году купило парашюты, которые были незаконно списаны из воинских частей и легализованы через цепочку фиктивных фирм.

Это следует из постановления Святошинского районного суда Киева от 21 ноября 2016 года.

"Досудебным расследованием установлено, что должностные лица Министерства обороны Украины подделали документы о непригодности к дальнейшему использованию парашютных систем ПСУ-36 серии 2, которые в дальнейшем вывели с учета воинских частей, злоупотребляя своим служебным положением, по предварительному сговору с руководителем ООО "Укравпостач" с целью получения неправомерной выгоды для себя, вопреки интересам службы, совершили растрату государственных средств в сумме 11,54 млн грн", – говорится в постановлении суда.

Согласно документам, "Укравпостач" купил 35 парашютных систем ПСУ-36 серии 2 у фирм "Мастер Трейд" и "Тревел Компани Плюс", которые имеют признаки фиктивности. После этого "Укравпостач" продал парашюты Министерству обороны.

Уголовное производство по признакам уклонения от уплаты налогов в крупных размерах было открыто 22 июля 2015 года. Своим постановлением судья предоставил сотрудникам налоговой милиции временный доступ к документам компании "Тревел Компани Плюс" в банке "Південний", которые содержат банковскую тайну.

В мае Государственная фискальная служба сообщила, что Минобороны закупило парашютные системы на общую сумму 11,59 млн грн. "Пикантности ситуации придает тот факт, что подобные парашютные системы в Украине не производятся и официально на территорию Украины они не попадали", – заявили в ведомстве. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации