Клуб читателей
Гордон
 

МВФ: Украина использует кредиты по назначению

Директор департамента коммуникаций Фонда Джерри Райс заявил, что средства, предоставленные Украине, не тратятся на проведение антитеррористической операции.

МВФ проводит регулярный мониторинг того, на что тратятся кредиты.
МВФ проводит регулярный мониторинг того, на что тратятся кредиты.
Фото: nikvesti.com

Украинское правительство тратит кредиты МВФ на поддержку бюджета и государственное финансирование, сказал на брифинге в Вашингтоне директор департамента коммуникаций Фонда Джерри Райс, сообщает "Украинформ".

"Ресурсы МВФ используются для бюджетной поддержки, государственного финансирования, и эти вопросы мониторятся нами на постоянной основе", – заявил Райс в ответ на обвинения некоторых СМИ в том, что Украина за счет кредитов МВФ проводит антитеррористическую операцию.

 Украина наступает. День десятый. Онлайн-репортаж

Представитель МВФ сообщил, что Украина не просила повысить финансирование по программе стенд-бай. "Программа МВФ финансируется в полном объеме, и власть Украины не обращалась с просьбой повысить финансирование по программе. Раньше, еще с самого начала, мы рекомендовали всем международным партнерам выполнять свои обязательства относительно условий финансирования", - отметил Райс.

В конце апреля Совет МВФ утвердил двухлетнюю кредитную программу по финансированию экономики Украины на $17 млрд. Первый транш был предоставлен в начале мая, он составил $3,2 млрд. Если результаты мониторинга будут удовлетворительными, Киеву выдадут второй транш в размере около $1,4 млрд в конце июля – начале августа этого года.

В Украине в следующем году ожидается возобновления роста ВВП на уровне 1–2% в связи с улучшением инвестиционного климата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации