Клуб читателей
Гордон
 

Нацбанк готов продолжить поддержку "ПриватБанка" рефинансированием в случае необходимости

"ПриватБанк" является системно важным для финансовой системы и крупнейшим сберегательным специализированным банком, поскольку его рыночная доля по вкладам населения составляет более 26%, отметили в Нацбанке.

НБУ опроверг ложную информацию в СМИ о незаконной деятельности "ПриватБанка"
НБУ опроверг ложную информацию в СМИ о незаконной деятельности "ПриватБанка"
Фото: 112.ua

Национальный банк Украины (НБУ) опроверг ложную информацию в СМИ о незаконной деятельности ПАО КБ "ПриватБанк" и назвал ее "ложной и провокационной". Об этом сообщается в Facebook регулятора.

"Клиенты и партнеры банка не имеют оснований для беспокойства в связи с распространенной недостоверной информации о деятельности указанного финансового учреждения. ПАО КБ "ПриватБанк" является стабильно работающим системным банком с профессиональным менеджментом, выполняет нормативы и требования регулятора, имеет утвержденный план докапитализации и поддержку со стороны акционеров. В своей работе ПАО КБ "ПриватБанк" придерживается соответствующих норм по бесперебойному обслуживанию клиентов. Кроме того, регулятор осуществляет постоянный мониторинг наличия и достаточности ликвидных средств банка", – говорится в сообщении.

В НБУ отметили, что на сегодняшний день "ПриватБанк" является "системно важным" для финансовой системы и крупнейшим сберегательным специализированным банком, поскольку его рыночная доля по вкладам населения составляет более 26%.

"Учитывая это, Национальный банк будет продолжать при необходимости поддерживать это финансовое учреждение, в том числе путем предоставления кредитов рефинансирования. Рефинансирование будет направлено на выполнение обязательств перед физическими лицами", – отметили в Нацбанке.

Заместитель председателя Национального банка Украины Александр Писарук подтвердил платежеспособность "ПриватБанка". "Национальный банк Украины предоставляет кредиты рефинансирования на поддержание ликвидности только платежеспособным банкам, которые соблюдают требования законодательства. Все кредиты предоставляются под качественный залог, имеющий справедливую стоимость, подтвержденную ведущими международными компаниями-оценщиками", – отметил Писарук.

"Учитывая вышесказанное, Национальный банк Украины призывает СМИ и граждан не поддаваться на информационные провокации, сущность и происхождение которых изучаются соответствующими органами", – отметили в регуляторе.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

12 марта экс-регионал, народный депутат из группы "Воля народа" Александр Онищенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о национализации "ПриватБанка", что в финансовом учреждении назвали провокацией и глупостью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2015 04:21
12 марта, 2015 20:29
5 января, 2015 12:12
4 сентября, 2014 16:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации