Клуб читателей
Гордон
 

Нацбанк презентовал совместный с McKinsey проект по оценке производительности банковского сектора Украины

Результатом работы станут рекомендации банковскому сообществу и НБУ для повышения производительности банковского сектора Украины, сообщили в пресс-службе регулятора.

НБУ при поддержке McKinsey проведет оценку производительности банковского сектора
НБУ при поддержке McKinsey проведет оценку производительности банковского сектора
Фото: wikipedia.org

Национальный банк Украины (НБУ), Независимая ассоциация банков Украины при поддержке команд McKinsey и Finalta начинают проект по оценке производительности банковского сектора Украины.

Об этом сегодня сообщил заместитель председателя НБУ Владислав Рашкован во время совещания с банкирами, передает пресс-служба Нацбанка.

По его словам, реализация проекта поможет построить фундамент будущей банковской системы.

"Проект предусматривает оценку текущего состояния производительности крупных и средних банков Украины, что позволит в ближайшей перспективе повысить их производительность и прибыльность. В первую очередь это произойдет благодаря выявлению и устранению избыточных регуляций, бессмысленного бюрократического контроля и отчетности, а также поиска и привлечения новейших технологических решений для банков", – подчеркнул Рашкован.

Он добавил, что работа над проектом будет проходить в несколько этапов, вместе с банковским сообществом и при поддержке команд McKinsey и Finalta. А ее результатом станет детализация ключевых инициатив и рекомендаций для банковского сообщества и Национального банка Украины, которые помогут повысить производительность банковского сектора Украины.

Проект начнется уже на этой неделе и планируется до конца декабря 2015 года. Подобные проекты недавно были проведены в Польше и странах Балтии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации