Клуб читателей
Гордон
 

Нацбанк Украины зарегистрировал новую платежную систему

В Украине новая внутригосударственная платежная система "Правэкс-Телеграф" позволит осуществлять наличные и безналичные переводы в гривнах, долларах, евро, сообщили в пресс-службе Национального банка Украины.

НБУ зарегистрировал платежную систему "Правэкс-Телеграф"
НБУ зарегистрировал платежную систему "Правэкс-Телеграф"
Фото: EPA

Национальный банк Украины (НБУ) зарегистрировал новую внутригосударственную платежную систему "Правэкс-Телеграф", сообщает пресс-служба регулятора.

Новая платежная система позволит осуществлять мгновенные внутригосударственные переводы наличных в гривнах, долларах, евро между физическими лицами, а также безналичные переводы в гривнах, инициированных физическими лицами-предпринимателями или юридическими лицами в пользу физических лиц.

В НБУ уточнили, что до 2 декабря платежная система "Правэкс-Телеграф" была зарегистрирована в реестре платежных систем как внутрибанковская (ее деятельность не предусматривала привлечение участников).

Всего в Украине зарегистрирована 21 международная и внутригосударственная платежная система, созданная резидентами, из которых две платежные системы созданы центральным банком, девять – банками Украины и 10 – небанковскими учреждениями Украины.

Теги: НБУ, нацбанк
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2014 13.51
11 января, 2014 12.59
2 января, 2014 18.07
3 октября, 2014 11.33
3 августа, 2015 12.33
20 июня, 2014 20.52  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации