Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп от БПП Демчак: Я задекларировал наличными всего лишь $5 млн

Нардеп из фракции Блока Петра Порошенко Руслан Демчак, который задекларировал 133 млн грн наличными, заявил, что все эти средства указаны в его декларациях предыдущих годов.

Демчак отметил, что хранить деньги наличными, а не в банке его частное право
Демчак отметил, что хранить деньги наличными, а не в банке – его частное право
Фото: Ruslan Demchak / Facebook

Заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, член фракции Блока Петра Порошенко Руслан Демчак, который в своей декларации указал 133 млн грн наличными, в комментарии "Комсомольской правде" заявил, что у него есть все документы, свидетельствующие об уплате налогов.

"Все эти средства задекларированы в декларациях за предыдущие годы. И у меня есть все платежки об уплате налогов", – сказал Демчак.

Он добавил, что хранить деньги наличными, а не в банке – его частное право.

"Есть люди, у которых намного больше суммы есть. Это не самая большая сумма, которая есть у политиков. Например, у Хомутынника (Виталия Хомутынника, лидера депутатской группы "Партія "Відродження"."ГОРДОН") есть около $350 млн. А учитывая наш курс, у меня всего лишь $5 млн. Это в 70 раз меньше. Я не думаю, что это вызывает такой интерес. Хотя меня удивило, что интернет-пространство наполнено информацией обо мне", – отметил Демчак.

Согласно декларации, на банковских счетах Хомутынника хранится более 40 млн в гривнах, около $10 млн и €122 тыс. Наличные сбережения нардепа оцениваются почти в 33 млн грн, $570 тыс. и €850 тыс. Кроме того, парламентарий продал ценные бумаги и корпоративные права на сумму около 140 млн грн и получил почти 30 млн грн процентов по депозитам.

Демчак фигурировал в СМИ как основатель "Украинской бизнес группы", которая владеет переходным "РВС Банком", а ранее владела "Эрде Банком". 

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. 

Украинские госслужащие должны были подать декларации до конца октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2016 00:30
1 ноября, 2016 00:15
31 октября, 2016 23:00
31 октября, 2016 22:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации