Клуб читателей
Гордон
 

НБУ изменил порядок расчета официального курса

Национальный банк планирует устанавливать и обнародовать официальный курс гривны каждый рабочий день после 12.00.

Национальный банк Украины изменил порядок расчета официального курса гривны к иностранным валютам и курса банковских металлов
Национальный банк Украины изменил порядок расчета официального курса гривны к иностранным валютам и курса банковских металлов
Фото: excel2003.ru

Об этом говорится в постановлении правления Национального банка Украины, зарегистрированном в Министерстве юстиции 1 апреля, сообщает пресс-служба НБУ.

"Официальный курс гривны к доллару США будет рассчитываться как средневзвешенный курс продавцов и покупателей, который сложился в текущий день по данным Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины Национального банка Украины", – говорится в сообщении.

Накажут ли убийц Майдана?

Кроме того, курс гривны к другим иностранным валютам и курс банковских металлов будут устанавливаться на основании их котировок на международных рынках и официального курса гривны к доллару США, установленного на текущий день.

По словам директора генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елены Щербаковой, изменение порядка расчета официального курса гривны к иностранным валютам и курсу банковских металлов даст возможность перейти к режиму гибкого валютного курса и выполнить международные обязательства Украины.

Раньше курс гривны к свободно конвертированным валютам и валютам стран, которые являются главными внешнеэкономическими партнерами Украины, а также курс банковских металлов начинали действовать на следующий день после дня их утверждения. Согласно же постановлению №180, они начинают действовать со времени их установления в день их утверждения.

"Это вполне соответствует современным международным тенденциям и практике работы ведущих центральных банков мира", – отметила Елена Щербакова. По ее словам, Национальный банк планирует устанавливать и обнародовать официальный курс гривны каждый рабочий день после 12.00.

Глава Нацбанка Степан Кубив заявил, что украинцам нужно привыкать к тому, что курс доллара в ближайшее время будет часто колебаться, поскольку Национальный банк не намерен тратить деньги для его удержания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации