Клуб читателей
Гордон
 

НБУ ликвидирует "КСГ Банк"

Основные акционеры банка – Сергей и Ксения Касьяновы и находящийся в розыске экс-надеп Александр Шепелев.

Ликвидация банка не окажет влияния на стабильность финансового рынка, обещают в НБУ
Ликвидация банка не окажет влияния на стабильность финансового рынка, обещают в НБУ
Фото: novostiua.org

Национальный банк Украины (НБУ) решил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать ПАО "КСГ Банк" (Киев). Об этом сообщается на сайте регулятора.

Такое решение НБУ принял 30 августа 2016 года. Отмечается, что банк ликвидируют за систематические нарушения в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, в частности, за рисковую деятельность в сфере финансового мониторинга.

НБУ во время последней проверки обнаружил, что банк занимался конвертацией средств. В его операциях были задействованы несколько компаний, кредитных союзов и физических лиц-предпринимателей. Участники схем проводили многомиллионные переводы на счета клиентов банка-физических лиц и затем обналичивали средства.

По имеющейся в банке информации о финансовом состоянии, эти клиенты не могли осуществлять финансовые операции в таких объемах.

Физические лица, задействованные в этой схеме, согласно банковской документации, делегировали свои права по распоряжению счетом одному физическому лицу, на которое банком выпущено более 500 дополнительных платежных карточек. Паспорт этого лица, по данным правоохранительных органов, значится как похищенный.

Материалы по банку будут переданы в правоохранительные органы.

"Ликвидация банка не окажет влияния на стабильность финансового рынка, учитывая ограниченное количество клиентов и незначительные объемы активов. Общее количество вкладчиков банка – физических лиц составляет примерно 1200 человек, около 95% из которых получают свои вклады в полном объеме", – сказано в сообщении.

НБУ отмечает, что основные акционеры банка – Сергей и Ксения Касьяновы (по 33.46%) и Александр Шепелев (16.39%).

Экс-нардеп Шепелев сейчас находится в розыске по подозрению в организации умышленного убийства, покушения на убийство, присвоении и растрате чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением, побеге из-под стражи.

Касьянов – совладелец агрохолдинга KSG Agro. Его подозревают в соучастии с Шепелевым в организации незаконного привлечения человека к уголовной ответственности Сергея Дядечко. Касьянов сейчас находится под домашним арестом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2016 14:12
6 апреля, 2015 11:34
16 августа, 2016 18:44
9 августа, 2016 18:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации