Клуб читателей
Гордон
 

НБУ признал неплатежеспособным "Авант-Банк"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц обеспечит выплаты возмещений 96% вкладчиков, сообщили в Нацбанке Украины.

По данным НБУ, "Авант-Банк" был отнесен к категории проблемных в начале декабря 2015 года
По данным НБУ, "Авант-Банк" был отнесен к категории проблемных в начале декабря 2015 года
Фото: avantbank.ua

Национальный банк Украины (НБУ) отнес к категории неплатежеспособных "Авант-Банк" (Киев). Соответствующее решение утверждено постановлением НБУ №44 от 29 января 2016 года, сообщается на сайте регулятора.

"Учитывая отсутствие у акционеров четких планов относительно пополнения ликвидности банка и невыполнение операций клиентов в установленный законодательством срок, Нацбанк принял решение об отнесении "Авант-Банка" к неплатежеспособным", – отмечается в сообщении.

По данным НБУ, Фонд гарантирования вкладов физических лиц обеспечит выплаты возмещений 96% вкладчиков. Объем выплаты гарантированной суммы вкладов составит около 550 млн грн.

Как уточнил регулятор, "Авант-Банк" был отнесен к категории проблемных в начале декабря 2015 года. При этом в конце года состояние его ликвидности существенно ухудшилось. Помимо того, начались поступления жалоб от физических и юридических лиц относительно невыполнения банком своих обязательств.

"Авант-Банк" был основан в 2009 году. Его единственным акционером по состоянию на 8 марта 2015 года, как сообщается на сайте НБУ, был Игорь Завацкий, являющийся контролером ООО "Стабил Холдинг", участие в котором разделено между 10 оффшорными компаниями с долями 9,99% каждая (Lion International Ltd, Azure Investment Ltd, Multimedia Premier Ltd, Schuster Management Limited, Dynasty Network Ltd, Bestway Management Ltd, Lextor Ventures Limited, Capital Power Limited, Veratex Limited, Sharona Trade Limited) и Vendex Trading Corp (0,1%).

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко в Facebook отметил, что все эти компании зарегистрированы на Белизе или Сейшельских островах.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2015 года по размеру общих активов (3,274 млрд грн) "Авант-Банк" занимал 34 место среди 123 действовавших банков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2014 12:38
25 декабря, 2015 11:43
23 декабря, 2015 12:49
16 октября, 2015 12:39
7 октября, 2015 16:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации