Клуб читателей
Гордон
 

НБУ прогнозирует кратковременное падение курса гривны

С 5 ноября Нацбанк будет проводить не еженедельные, а ежедневные валютные аукционы, однако объемы валюты на продажу будут значительно ниже.

Гривна может снова начать падать
Гривна может снова начать падать
Фото: Gordonua.com

В связи со сменой политики Нацбанка возможно кратковременное падение курса гривны к иностранным валютам.

Об этом сегодня заявила глава НБУ Валерия Гонтарева, пишет ZN.UA.

По словам чиновницы, с 5 ноября Нацбанк будет проводить не еженедельные, а ежедневные валютные аукционы, однако объемы валюты на продажу будут значительно ниже.

По словам источников ZN.UА, ежедневные аукционы помогут определять равновесное значение курса гривны, а также предоставят возможность предотвращения масштабных колебаний цен.

Издание отмечает, что фактически НБУ отказывается от удержания курса на уровне 12,95 грн/$ и переходит к более рыночному курсообразованию.

Новый виток вторжения России на Донбасс. 3 ноября. Онлайн-репортаж

На наличном валютном рынке Украины наблюдаются признаки стабилизации, в связи с чем отмечается постепенный приток гривневых депозитов.

Национальный банк Украины провел валютную интервенцию на межбанковском валютном рынке. 31 октября регулятор продал $199 млн 960 тыс. по курсу 12,95 грн за один доллар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 23:33
23 октября, 2014 21:27
23 октября, 2014 21:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации