Клуб читателей
Гордон
 

Немецкие компании готовятся к сокращениям персонала в РФ, а некоторые – и к уходу из России

Каждая третья немецкая компания в России готовится к увольнению части работников. Каждая восьмая размышляет о выходе из российского рынка.

Немецкий бизнес будет уходить из России, если ситуация в экономике РФ не улучшится
Немецкий бизнес будет уходить из России, если ситуация в экономике РФ не улучшится
Фото: ЕРА

Федеральное объединение торгово-промышленных палат Германии (DIHK) сообщило о последствиях экономического спада в РФ, которые угрожают немецким фирмам, работающим в России.

Как отметил глава отдела внешнеэкономических связей DIHK Фолькер Траер, кризис в российской экономике тормозит бизнес немецких компаний, передает "Нiмецька Хвиля".

Если экономическая ситуация в России в ближайшее время не улучшится, около трети немецких фирм придется пойти на сокращение штата. Такие данные показал опрос DIHK, проведенный среди 300 немецких фирм.

"36 процентов компаний признают возможным, что им придется аннулировать проекты", – отметил Траер. Он также добавил, что каждая восьмая немецкая компания рассматривает возможность ухода с российского рынка.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обеспокоен последствиями санкций и их мощным влиянием на экономику России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2014 00:29
20 декабря, 2014 23:28
20 декабря, 2014 14:05
19 декабря, 2014 23:20
19 декабря, 2014 22:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации