Клуб читателей
Гордон
 

Норвегия готова помочь Украине в строительстве малых ГЭС

Норвежские специалисты в нефтегазовой сфере акцентировали внимание украинских коллег на важности использования потенциала гидроэнергетики.

Норвегия хочет сотрудничать с Украиной в сфере гидроэнергетики
Норвегия хочет сотрудничать с Украиной в сфере гидроэнергетики
Фото: telegraf.com.ua

В рамках конгресса "Энерго Весна 2016" норвежские специалисты в нефтегазовой сфере заявили о заинтересованности своей страны в сотрудничестве с Украиной в строительстве малых гидроэлектростанций. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Участие в конгрессе приняли полномочный посол Королевства Норвегия в Украине Йон Фредриксен и министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

На встречу были приглашены представители норвежско-украинской промышленной палаты, директоры и менеджеры норвежских компаний. Члены норвежско-украинской торговой палаты рассказали Насалику о состоянии разработки "Дорожной карты" по развитию сегмента гидроэнергетики в энергосистеме Украины, которую ориентировочно планируют презентовать в июне этого года.

Специалисты в нефтегазовой сфере из Норвегии подчеркнули важность использования потенциала гидроэнергетики и сообщили о готовности помочь украинским коллегам в реализации проектов по строительству малых ГЭС в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации